Поиск по сайту



Пора открывать Индию (продолжение)

Часть 5. Пророчества дастура Юстата Бехрамшаха

Слава парсийского Нострадамуса без сомнения принадлежит дастуру Юстату Бехрамшаху Науроджи Шрофу, жившему в середине XIX века. Этот человек почитается парсами как знаменитый мистик и врачеватель. В зрелом возрасте он совершил паломничество в Иран, где в течение нескольких лет жил отшельником в пещере на склоне вулкана Демаванд, здесь он получил просветление и дар пророчества. Затем, вернувшись в Бомбей он прожил до глубокой старости, наставляя парсов на путь истины и богопознания. Скончался Юстат Бехрамшах в 1881 году, но остались рукописи его предсказаний. Сначала они публиковались в еженедельном парсийском журнале “Аваза” на протяжении 1947-1973 годов, а затем в канун столетия со дня ухода мастера были изданы отдельной книгой “Жизнь и пророчества Юстата Сахиба Бехрамшаха Науроджи Штофа”, опубликованной в 1981 году издательством Маздаясни в Бомбее. По моей просьбе друзья зороастрийцы сделали ксерокопии тех страниц книги, где содержатся прогнозы мирового значения. Я их перевела и предлагаю вашему вниманию, однако заметьте, что книга опубликована в 1981 году и многое актуально с позиции того времени, хотя и небезынтересно сейчас.
Дастур Юстат Бехрамшах оставил нам очень много уникальных предсказаний о нынешнем и будущем столетиях, часть из которых уже сбылась. Он точно предсказал, кто будет его последователями в течение первых двух десятилетий этого века, а именно, что Абид Сахеб-э-Дилан из Димаванд Ках будет его лучшим учеником. Именно им предсказано появление Шаха Бехрама Вазаванда Сахиба - Принца мира в конце двадцатого века. Гораздо позднее Джехангиржи Чинивала опубликовал некоторые из этих предсказаний. Из них мы узнаем, что Принц мира должен был родиться в Индии в маленькой деревне недалеко от Бхаруч в период с 1941 по 1947 годы. Его миссия заключается в том, чтобы принести мир на землю и предотвратить ужасную войну, которая может разразиться в конце XX - начале XXI веков. Согласно предсказаниям Юстата Бехрамшаха высокие духи Абид Сахибы, объединяя все четыре Зхурумы в природе, также упорно работают над тем, чтобы предотвратить эту ужасную войну. Высокие духи живут в скрытых от человека местах. Духи, покровительствующие христианскому миру, имеют свой “пост” в Пиринеях. Когда угроза третьей мировой войны станет особенно сильна, эти духи выйдут к людям и открыто будут предупреждать человечество о грозящей опасности, но их предупреждения скорее всего останутся без внимания. Внук Резы Шаха Рехлеви никогда не станет шахом Ирана. Его сын (т.е.Шах Мухамед Шапур) будет последним шахом и он попытается восстановить величие древнего зороастрийского Ирана и возродит зороастризм в Иране. В это время поднимутся темные силы, олицетворением которых будет Муслим Мауланас, который попытается захватить власть над Ираном и всем исламским миром. Но тогда Россия возьмет под контроль Иран, и это будет единственный способ с помощью которого влияние Муслима Мауланаса будет ослаблено. Только после этого зороастрийская религия сможет снова вернуться в Иран. Эти предсказания были сделаны более ста лет назад и только теперь мы можем оценить их правильность, видя, как развиваются события в Иране.

Далее в предсказаниях говорится: третья мировая война начнется после того, как Россия установит контроль над Ираном. Она начнется в Европе, и большая часть Европы будет уничтожена. Последним монархом Англии будет королева, ее сын никогда не станет королем Англии. Большая часть Британских островов погрузится на дно океана. Это будет великим потрясением для Европы. Париж, Женева, Рим будут уничтожены, как и большая часть Западной Европы. Природа, сотворившая этих людей с преобладающими материальными ценностями, уничтожит их сама. Тогда люди возненавидят науку, принесшую им столь ужасные разрушения. Все будут несчастны. Только одна десятая населения будет вполне счастлива и удостоена великой чести. Потому что с этой десятой частью будет сам Шах Бехрам Вазаванд создавать новый мир, основанный на приоритете духовных ценностей.
Юстат Бехрамшах также предсказывал, что в течение последних двух десятилетий XX века ужасные эпидемии (вабаи) вспыхнут на земле. От страшных заболеваний будут страдать люди в этот период. Первыми придут Вабаи-э-Наджул - болезни такие как церебральный паралич, полиомеелит, разные формы гриппа. После этого будут Вабаи-э-Мах - это болезни, передающиеся посредством воды, такие как тиф, холера, дизентерия и другие. Затем приходят Вабаи-э-Тафун - эпидемии болезней, при которых у человека появляются язвы и опухоли, такие как рак. Затем будут Вабаи-э-Эрд - заболевания передающиеся по воздуху - это различные виды духовных одержаний. Последними придут Вабаи-э-Атеш - ужасные эпидемии, вызывающие сильный жар, возникающие в результате жесткого излучения. Тела людей будут страдать от невыносимого жара, все будут стремиться прыгнуть в моря, реки и озера, но даже вода на Земле будет загрязнена. Жара будет как в кипящем котле, и изменятся рельефы Земли. Люди будут говорить, что солнце подошло ближе к Земле, но в действительности защитный слой атмосферы Земли будет пробит, и все виды вредных излучений будут устремляться на Землю. “Третья мировая война будет скорее всего войной огненных вибраций”- как говорил Юстат Бехрамшах.

Человек, который прежде станет известен по всей Индии своими духовными силами, будет признан в Европе в 1999-2001 годах. С этого времени Великие Духи и души святых всех других четырех религий: индуизма, мусульманства, буддизма и христианства объединят свои усилия и будут осуществлять предначертанную для них работу по развитию светлого начала в природе и людях. Эти святые души будут почитать, уважать и повиноваться Шаху Бехраму Вазаванду - Духовному принцу мира и он будет руководить ими и помогать восстанавливать чистоту их собственных религий. Он изгонит “дэвов” (духовную нечистоту и не соблюдающих божественные законы) из каждой из пяти религий и таким образом поможет великим душам других четырех религий выполнять свою работу. Эти великие души других религий будут поклоняться ему и выберут его своим духовным вождем и иерархом. Его будут называть Принцем мира, потому что он принесет долгожданный мир и покой на землю. В 2002 году он восстановит зороастрийскую династию в Иране. В 2001 году возможен серьезный военный конфликт, но Шах Бехрам Вазаванд не даст ему вылиться в разрушительную войну. Он бросит вызов обоим конфликтующим сторонам и всей военной технике земли в целом, и скажет им “ваша наука - это детские игрушки по сравнению со мной”. Они ответят: “Докажи!” Он скажет: “Мне нужно два дня, чтобы показать это”. Они с издевкой заметят: “Возьми хоть два месяца, но покажи на что ты способен”. Шах Бехрам Вазаванд произнесет такие мощные молитвы, что все люди будут изумлены. Вся техника перестанет действовать в секунду. Во всем мире любые часы остановят свой ход. Все виды оружия выйдут из строя. Машины и поезда будут стоять неподвижно по всей Земле. Спустя 10 дней, он произнесет невероятно сильную Нирангу (молитву), ослабляющую воздействие солнечных лучей на землю и остановит губительное проникновение вредных излучений через атмосферу Земли.

Он выведет из критического состояния “кхастры” (электромагнитные силы) в атмосфере Земли, которые были нарушены полетами различных летательных аппаратов. В связи с недостатком кхастр самолеты больше не будут летать. Не пролив ни единой капли крови, он сделает всех людей с обоих враждующих сторон бессильными и беспомощными. Предсказания говорят, что из европейских правителей только король Бельгии будет активно помогать Шаху Бехраму Вазаванду выполнить его миссию восстановления мира на Земле.
И наступит благодатное время, когда более 10 миллионов зороастрийцев будут спокойно жить в Иране. Шах Бехрам Вазаванд будет управлять силами природы и определять какие души могут стать Боджиш Зхурумами и посвятит эти души в божественные таинства. Не будет других священников, которые могли бы выполнять эту работу, всем этим он будет заниматься исключительно сам. Иранские зороастрийцы будут приходить к нему целыми толпами и просить стать их правителем. Шах Бехрам Вазаванд будет примером самоотверженного труда на благо других. Он не позволит сильным угнетать слабых, он будет нетерпим к любого рода несправедливостям. После 2002 года будет продолжено летоисчисление по календарям, описанным в “Яздагарде” времен династии Сасанидов. Но после того, как Шах Бехрам Вазаванд станет духовным правителем мира даже западный григорианский общепринятый ныне календарь будет отменен. Будет установлено новое летоисчисление, начинающиеся с первого года его правления, который будет назван годом Вазаванда и весь мир затем перейдет на этот новый календарь. Это будет восстановленный календарь Фасми с учетом тех изменений, что произошли с тех пор в природе. Много других провидцев также предсказывало эти события. К примеру, в христианской литературе это описано как “второй приход Христа”, мусульмане говорят о приходе “имама Мехди” в конце этого столетия. Нострадамус также предсказывал его приход.

Позволю себе некоторые комментарии переведенного текста. Пророчества касались 2001-2002 годов, а когда мы беседовали с парсами было уже начало 2004 года. Я иронично заметила, что третья мировая война пока не началась. Зороастрийцы же свято верили в своего пророка и сказали “подождем-увидим”, он вполне мог ошибиться на 5-10 лет, ведь делал эти пророчества в 1850-1860 годах, а тут и вибрации планеты могли измениться и карма несколько отсрочиться. Но в любом случае, как они заверили меня, все перечисленные события должны случиться до 2012 года. Тогда я стала допытываться их ответа на другой вопрос, коль скоро все должно произойти, то кто же этот знаменитый житель Индии, кто будет принцем мира – Шахом Бехрамом Вазавандом? Ведь он должен стать известен всему миру еще до свершения всех глобальных событий. Большинство собеседников говорило, что он обязательно должен быть зороастрийцем, и пока еще не вышел на сцену, но появится внезапно. Часть же, особенно пожилые парсы, сказали, что сейчас самый известный святой в Индии – это Саи Баба, слава его растет по всей Индии как снежный ком, да и правители других стран у него частые гости. К тому же он обладает сверхнормальными способностями, может материализовывать разные вещи, поэтому затормозить действие всей техники на Земле на 10 дней, для него будет пара пустяков. Что касается Муслима Мауланаса, который захватит власть над Ираном, то здесь все однозначно согласны, что это был Хомени. Вот только фраза: “третья мировая война начнется, когда Россия установит контроль над Ираном”, мне не дает покоя. Реально ли это? Что ж, время покажет.

далее

03 Аша-Вахишта день.
11 Вохумана месяц.
3755 год ЗРЭ

Аша-Вахишта день (Ав. Аша Вахишта) Наивысшая Аша. Покровитель огня.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 09:41
Завтрашний день начнется в: 09:39
Текущее время Ушахин-гах, осталось 07:46 часов.
Хаван-гах будет в 09:39 часов.

Фазы луны

Фазы Луны на RedDay.ru (Санкт-Петербург)

Традиционные зороастрийские праздники

Зервано-зороастрийские праздники