Поиск по сайту



Без вывода в статьи

Глава 5

Пешотан правил своих могучих лошадей по кругу. Почва тряслась под тяжёлым ратхом, который грохотом оглашал свой путь. Минуты складывались в часы. Пристально вглядываясь сквозь тьму и вьюгу, он только спустя какое-то время мог едва-едва различать длинный караван колесниц арийских семейств, который двигался гораздо медленнее его.
В каждой из них под полуоткрытым навесом горел огонь. Свет от пламени позволял семьям держаться друг за другом и не сбиваться с пути. Пламя, так усердно защищаемое от снегопада и ревущих ветров, было личным Священным Огнём каждой арийской семьи.

Глава 4

Солнце исчезло. Тёмная полярная ночь впервые нависла над Арктикой, как чёрное покрывало. Снег валил, не переставая, подгоняемый воем обжигающе холодной бури. Прекрасная Родина ариев — Ариана Ваэджа — превратилась в ледяную пустыню.

Глава 3

Гордо выпрямившись в своей колеснице, ратхештар прервал чтение. Народ волновался и напряжённо ждал. Они поняли, что царь Джамшед хочет сообщить им что-то необычайно важное.
— Продолжай, отважный Пешотан, читай дальше! — раздался голос из толпы, и другие поддержали его. Пешотан поднял руку, и тут же шум утих.
— Мои братья арии, я продолжаю читать послание государя:
“Я, царь Джамшед, правитель арийского народа, таким образом был удостоен милости Господа Ахура Мазды. Но, мои дорогие подданные, трудные времена с угрозой встают перед народом ариев.

Глава 2

Был вечер, солнце клонилось к горизонту. На самом крайнем Севере, в тёплой тогда Арктике, арийская община обосновала свои жилища. Дневные работы закончились, и по обычаю люди собрались на площади, мужчины и женщины вместе, чтобы вознести хвалу Ахуре, попеть и поплясать в радости при свете факелов. Энергия жизни с незапамятных времён била в ариях ключом.

Глава 1

Эта повесть берёт своё начало двадцать шесть тысяч лет назад, в эпоху, окутанную тайной времени. В Эпоху Доблести, во времена силы и неукротимой отваги, когда мужчины, сильные, как львы, и женщины, чистые, как лунный свет, сражались против зла, за благоденствие своего народа и своих детей.

От автора

Молитва, начинающая книгу
По милости Божией.

Предисловие

“Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой.."

В современном мире довольно много неразрешенных вопросов и загадок, над которыми учёные ломают головы и по сей день. Была ли Атлантида? Почему она погибла? Как появился на Земле человек? Почему существует несколько человеческих рас? Эволюционная теория Дарвина до сих пор подвергается сомнениям и считается недостаточно научно обоснованной. Вместе с тем, многие ответы на эти вопросы содержатся в сказаниях различных народов. Недаром говорится: “Сказка — ложь, да в ней намек ...”.

СРЕДНЕПЕРСИДСКАЯ ТРАДИЦИЯ часть3

 
Шли годы. Ангхро Майнью и его дэвы больше не начинали великих баталий, сотрясающих весь мир. Злое воинство теперь вредило и пако­стило исподтишка, то здесь то там. Появились гниение и плесень; к священной стихии — Огню — примешало! горький чадящий дым, ко­торый отравлял воздух; стала протухать и цвести застоявшаяся вода; пересыхала и трескалась почва; возникли пустыни, и там, где некогда звенело щебетанье птиц и всё благоухало, теперь безмолвствовали пес­ки. А из северных каршваров, как разбойники на караван, налетали зимние вьюги.

ВОХУМАН-ЯШТ

Журнал "Митра" № 7 2001 год

Представленный перевод выполнен по изданию В.Е.Веста «Священные книги Востока» (т. 5). Печать Университета Оксфорда. 1897 г.

Введение

Гаты Заратустры

ПЕРЕВОД МОБЕДА ФИРУЗА АЗАРГОШАСБА и РУСТАМА АБДУКАМИЛОВА. Отличный профессиональный перевод!

Страницы

04 Шахревар день.
01 Фраваши месяц.
3757 год ЗРЭ

Шахревар день (Ав. Кшатра Варья) 'Желанная Власть'. Покровитель металлов.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 06:51
Завтрашний день начнется в: 06:48
Текущее время Ушахин-гах, осталось 03:22 часов.
Хаван-гах будет в 06:48 часов.

Традиционные зороастрийские праздники

с 21/03/2019 по 01/04/2019
26/03/2019