Поиск по сайту



Без вывода в статьи

Глава 5

Пешотан правил своих могучих лошадей по кругу. Почва тряслась под тяжёлым ратхом, который грохотом оглашал свой путь. Минуты складывались в часы. Пристально вглядываясь сквозь тьму и вьюгу, он только спустя какое-то время мог едва-едва различать длинный караван колесниц арийских семейств, который двигался гораздо медленнее его.
В каждой из них под полуоткрытым навесом горел огонь. Свет от пламени позволял семьям держаться друг за другом и не сбиваться с пути. Пламя, так усердно защищаемое от снегопада и ревущих ветров, было личным Священным Огнём каждой арийской семьи.

Глава 4

Солнце исчезло. Тёмная полярная ночь впервые нависла над Арктикой, как чёрное покрывало. Снег валил, не переставая, подгоняемый воем обжигающе холодной бури. Прекрасная Родина ариев — Ариана Ваэджа — превратилась в ледяную пустыню.

Глава 3

Гордо выпрямившись в своей колеснице, ратхештар прервал чтение. Народ волновался и напряжённо ждал. Они поняли, что царь Джамшед хочет сообщить им что-то необычайно важное.
— Продолжай, отважный Пешотан, читай дальше! — раздался голос из толпы, и другие поддержали его. Пешотан поднял руку, и тут же шум утих.
— Мои братья арии, я продолжаю читать послание государя:
“Я, царь Джамшед, правитель арийского народа, таким образом был удостоен милости Господа Ахура Мазды. Но, мои дорогие подданные, трудные времена с угрозой встают перед народом ариев.

Глава 2

Был вечер, солнце клонилось к горизонту. На самом крайнем Севере, в тёплой тогда Арктике, арийская община обосновала свои жилища. Дневные работы закончились, и по обычаю люди собрались на площади, мужчины и женщины вместе, чтобы вознести хвалу Ахуре, попеть и поплясать в радости при свете факелов. Энергия жизни с незапамятных времён била в ариях ключом.

Глава 1

Эта повесть берёт своё начало двадцать шесть тысяч лет назад, в эпоху, окутанную тайной времени. В Эпоху Доблести, во времена силы и неукротимой отваги, когда мужчины, сильные, как львы, и женщины, чистые, как лунный свет, сражались против зла, за благоденствие своего народа и своих детей.

От автора

Молитва, начинающая книгу
По милости Божией.

Предисловие

“Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой.."

В современном мире довольно много неразрешенных вопросов и загадок, над которыми учёные ломают головы и по сей день. Была ли Атлантида? Почему она погибла? Как появился на Земле человек? Почему существует несколько человеческих рас? Эволюционная теория Дарвина до сих пор подвергается сомнениям и считается недостаточно научно обоснованной. Вместе с тем, многие ответы на эти вопросы содержатся в сказаниях различных народов. Недаром говорится: “Сказка — ложь, да в ней намек ...”.

СРЕДНЕПЕРСИДСКАЯ ТРАДИЦИЯ часть3

 
Шли годы. Ангхро Майнью и его дэвы больше не начинали великих баталий, сотрясающих весь мир. Злое воинство теперь вредило и пако­стило исподтишка, то здесь то там. Появились гниение и плесень; к священной стихии — Огню — примешало! горький чадящий дым, ко­торый отравлял воздух; стала протухать и цвести застоявшаяся вода; пересыхала и трескалась почва; возникли пустыни, и там, где некогда звенело щебетанье птиц и всё благоухало, теперь безмолвствовали пес­ки. А из северных каршваров, как разбойники на караван, налетали зимние вьюги.

ВОХУМАН-ЯШТ

Журнал "Митра" № 7 2001 год

Представленный перевод выполнен по изданию В.Е.Веста «Священные книги Востока» (т. 5). Печать Университета Оксфорда. 1897 г.

Введение

Гаты Заратустры

ПЕРЕВОД МОБЕДА ФИРУЗА АЗАРГОШАСБА и РУСТАМА АБДУКАМИЛОВА. Отличный профессиональный перевод!

Страницы

08 День перед Атаром (Хварна) день.
11 Вохумана месяц.
3756 год ЗРЭ

День перед Атаром (Хварна) день (Ав. Дадвах) День Создателя перед днем Атара.

День начался с восходом солнца в Санкт-Петербурге в: 09:31
Завтрашний день начнется в: 09:29
Текущее время Аивисрутрим-гах, осталось 03:43 часов.
Ушахин-гах будет в 01:10 часов.

Традиционные зороастрийские праздники

Зервано-зороастрийские праздники